Что осень, что печаль
Что нежное прощанье,
Когда вода-хрусталь
И ветра завыванье.
Ушло тепло с полей,
Леса все оголились,
С холодною зарей
Морозы появились.
Короткий хладный день,
А ночи в лунном свете
И просыпаться лень,
То осень на планете.
Простились мы с теплом,
Уж скоро снег холодный,
Уляжется кругом
Пушистый, благородный.
Уходит осень так,
Зиме устроив встречу,
Уйдёт со снегом мрак,
Природе не перечу.
Что осень, что печаль,
Похоже на прощанье,
С ней расставаться жаль,
Когда она в сиянье.
Когда была тепла
И златом посыпала,
Теперь она грустна
И что же с нею стало ?
Свидетельство о публикации №117091909205