Когда осенью клин журавлей

Когда осенью клин журавлей,          
Высоко пролетает над домом,        
Вдруг становится сердцу больней,      
Крик разлуки до боли знакомый.    

Крик прощанья с Родиной милой,      
На крыло где вставали впервые,      
Здесь окрепли, налИлись силой,  
Гонит стынь, отлёт в края чужие.    

Круг прощальный свершён над полем        
И курлыкание стихло вдали,  
Улетали солнечным полднем...        
Возвращайтесь весной к нам журавли.


Рецензии