ШкалА - от Подлости бесчеловечной до Вечного огня!

------------------------

АНАЛОГ афоризма 5\06:

Из анатомии известно, что мозг Человека
разделён на два полушария мозжечком,
не имеющим ни одного нервного окончания

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 5\06:

Мать, тайн не знает, что для сына светят.
К судьбе своей в душе причастен ОН,
Ведь ЧЕЛОВЕК, единственный на свете
Творцом свободной волей наделён.
С пелёнок эта воля баламутит,
И это в жизни Крест ЕГО и Гнёт,
То к звёздам вознося ЕГО от сути,
То под землёй верёвки с НЕГО вьёт.
ОН, раздираем в жизни человечьей
Меж двух своих во всём свободных Я
В шкале: от подлости бесчеловечной,
До чистого и вечного огня.
Звук быта в НЁМ, то птица Гамаюн...
Отец, не слышит сына тайных струн.

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 5\06:
 
Всяк раздираем в жизни человечьей
Меж двух своих во всём свободных Я
В шкале: от подлости бесчеловечной,
До чистого и вечного огня

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года


Рецензии