Кусочек печени

- Вот если ты не любишь печенку, Ру, то хоть положи ее в бекон, хоть заверни её в кляре, запеки с розмарином, хоть выложи её сердечком, всё равно ужинать ты ею не будешь, как не крути.
- Что же мне, Пит, никогда в своей жизни не попробовать печёнки?
- Отчего же, Ру, попробуй. Даже можешь не раз, но всё, что тебя ожидает, это несварение желудка, изжога и отвращение ко всему.
- Так как же тогда мне выжить, если в мире ничего не останется кроме печёнки?
- Если случится всемирный потоп, который понесет за собой болезнь "всё тушкино мясо никчемно, кроме печени",  то сам превращайся в печень, но никогда не насилуй свою душу. Худшее из мирских вещей - это изнасилование своей Души. Если люди не легли тебе на сердце, не клади их на печень, Ру, никогда.

Катеер(р)


Рецензии