Осеннее

Сбивает ветер августовский жар,
как всадник неприятеля. Взмывает
над сущим призрак осени. Дрожат
деревья, выдав первые медали.

Звонки... Кому-то первые, кому
напомнившие то, что не вернётся.
Былое давит горло, как хомут,
держа двуногих близ, как мы - питомцев.

Сбивает ветер августовский жар,
мурашки разбредаются по коже...

Алмазы звёзд на дне небес лежат,
добраться к ним - к несчастью ль? - невозможно.


Рецензии
Невозможно, хотя очень бы хотелось!

Владимир Семеняк   27.08.2018 16:37     Заявить о нарушении