Тишина в сердце

Тишина в сердце.
Как все это похоже на сон,
Когда снится,что земля ,
Которую ты не чувствовал
Под собой,вдруг,
Сбивает тебя с ног,..
Летишь
К земле,а ее все нет и нет..
Пустота в сердце..
Вот и не чувствуешь его ударов.
Отвожу взгляд от Тебя.
Не подхожу.
Не хочу,чтобы и Ты подходила..
Стой там,где стоишь..
Говорить нам не о чем..

Желание одно,
Доехать до дома,плюхнуться
В кресло и отсидеться..
Не важно,что Ты
Подумаешь,-
Похоже ли это будет
на трусость
На невежество,
На нелюбовь..
Понимай,как хочешь.
Отмеряя от тебя шагами перрон,
Ухожу в дальний конец его,
Даже первую электричку
Пропущу,
Не хочу быть там,где Ты..

Вслушиваюсь
В гул своих шагов,
Только подумал,какого Тебе
Там,без меня,так сразу,
В душе,что-то и вздрогнуло,
Когда услышал с чужими,
Незнакомыми голосами
И Твой,обрывистый,в вскрик,
В испуг,: Ааа!.
К подбегающим ко мне,
Паренькам,
Подставляю свой бок,в руках
Подростков увидел Твою сумочку.
Сбиваю их с ног..

Что-то сдвинулось в сердце,
Все это так похоже на сон,
Стоим в тамбуре электрички,
Крепко,тесно, прижавшись
Друг к другу,в молчание....


Рецензии