Жизнь листа...

На гладь воды пруда с ленцой
Осенний падал лист,кружась,
Мотал устало головой,
Жалел,что жизнь оборвалась.

На сцене в парке у пруда
Играл сегодня пианист,
Но только вот не для листа
Пел песни джазовый артист.

Я не один,тут много нас,
В главе листочка пронеслось,
Исполню вальс в последний раз,
Здесь не хозяин я ,а гость.

Прощай,хозяин,клён родной,
Настала видимо пора,
Но только,где найти покой,
Теперь мы сор и мишура.

А завтра в кучи соберут
И увезут на свалку всех.
Окончен бал,листки сгниют,
Листочек для земли лишь смех.

И люди,словно листья здесь,
Родились,развлеклись,ушли.
А над землёй несётся весть,
С какою целью в жизнь пришли?
15.09.17


Рецензии