черные дыры

Если тьма накатывает
и закрывает тебя внутри,
Вспомни,что все здесь знакомо,
Ты был здесь  тысячи раз.
Вспомни, как сердце
ломает ребра твоей груди,
А эхо
сыплет осколками брошенных фраз.
И лед с полюсов души превращается в лаву,
А небесная манна на землю течет кислотой,
И в груди насквозь выжигает дыры,
но ты дыши и иди
как какой то бездомный с этой дырой по миру.
И что-то, что нужно тебе как взапой,
то,что ты предпочтешь кислороду,
все становится черной дырой,
поглощает твоя природа.
И ты силишься что-то сказать,
Но захлебываешься в куче мыслей, 
А хотел бы быть проще и ныне и присно.
А сердце,будто огромный и красный шар, - все больше и больше,
И если не обернешься, не скажешь, не прикоснешься -
То лопнет горячею лавой, сжигающей изнутри.
Биением сердца тебе говорю:
                Смотри.
           Я просто живу без кожи.
                Смотри .
Как солнца тебя касаться. Быть может еще возможно
ничьей нетвоей не остаться ...

 Но, смотришь ты сквозь меня,
 и я уже не ворона белая,
 а чертова черная,
 как сердце твое, дыра.

Светлана вообще-то Жукова.


Рецензии
Чувственно и поэтично.

Бычков Виктор   16.11.2017 16:00     Заявить о нарушении
... зажигает Света Жукова!

Юрий Василенко-Ясеновский   11.11.2018 17:43   Заявить о нарушении