Лай собак за спиной... Изгнанник

Лай собак за спиной и мерцание факелов,
И в лесу ты укрылся от гудящей толпы.
Предсказал ты беду, разгадав одно знамение,
Но не приняли люди твоей ворожбы.

И теперь ты изгой. Ты без рода и племени,
Одинокий как волк ты в дремучем лесу.
И одна только мысль больно бьет, прям по темени,
Что случилось?! Людей превратил кто в толпу?

Если кто от других слишком уж отличается,
Применив свои знания, изменяет судьбу.
То толпою он будет подвержен изгнанию,
Словно дым будет, изгнал из печки в трубу...

Лай собак за спиной медленно заглушается,
Ты спасён и душа продолжает борьбу.
Лишь судьба над тобой как палач усмехается,
Людям делать добро для себя не к добру...


Рецензии