Две дороги в стороны расходятся
Каждая из них с собой зовёт.
На одной — теряется-находится,
На другой — падения и взлёт.
Я стою на перекрёстке жизненном,
Но куда ни кинь, там всюду клин.
Мне б смириться с серым и обыденным,
А не «гнать по встречке лимузин».
Понимаю, что порой безжалостна:
Слишком много (и напрасно) жду
Я от тех, кто делится лишь малостью,
А в душе давно таит вражду.
Души есть как вспышки и мгновения,
Есть — как Солнце, то, что на века,
Есть — как волн бушующих волнение...
И другие — тихая река.
Не страшны кому-то расстояния,
Ну а кто-то шага не шагнёт
И предаст при первом испытании,
Есть такие — кто за нас умрёт.
Боже мой, какие же мы разные,
Словно день и ночь, зима — весна...
Скромные, напыщенно вальяжные,
Люди-дно и люди-небеса.
Две дороги в стороны расходятся —
В неизвестность длинные мосты.
На одной из них Любовь находится,
На другой — разбитые мечты.
Я стою на перекрёстке жизненном —
Жду Того, с кем будет по пути,
Веря в то, что в сером и обыденном
Он поможет радость обрести.
Свидетельство о публикации №117091900763
Лучше сделать как написано в концовке.
.
Люди-дно и люди-небеса...
👍👍👍
Дай Бог быть едино с людьми , что есть небеса🙏
.
На одной волне со стихом
Мы разные.
С теплом
Вия Баянова 06.03.2024 17:46 Заявить о нарушении