Там, где кончается лето
Там, где кончается лето,
и начинается осень,
рифма присутствует эта,
всенепременная, - "просинь".
2
Нет мне ни зрелищ, ни хлеба.
Всё, что рифмуется - это
просинь остывшего неба,
память ушедшего лета.
3
Неба остывшего просинь.
Сколь благодатна прохлада!
Здесь начинается осень:
хлеба и зрелищ не надо.
Постскриптум:
Три вариации темы.
Рифмы донельзя избиты...
Там, где кончаемся все мы,
в нас оживут - следопыты!
Внутренний мир нескончаем.
Творческий поиск - награда.
Я сочиняю за чаем
песню осеннего сада.
Свидетельство о публикации №117091907612