Купили как-то эфиопа - басня
Рабовладелец добрым был,
И ноги, и спина, и ж…
Были черны, как дым застыл.
Хозяин тут не поленился,
От дела не отстранился,
Отмыть раба он приказал,
Воды и мыла он достал.
Сносил раб терпеливо пытки,
Не ныл, не плакал, не кричал,
Хоть больно было, но молчал,
Напрасны были все попытки,
Мытья раб выдержать не смог,
От перенапряженья слег.
Свидетельство о публикации №117091907455