Как хорошо, что на душе нет скуки
Пожух и он, пошёл отсчёт зимы.
Не долог путь до параллели Севера,
Порой до параллели Колымы.
Не горе всё, что спрятано за холодом,
В озябшем теле тёплая душа,
Она сильнее, закалялась с молоду,
Её морозы искренне смешат.
Не жутко ей, когда на пике осени,
Объявлено прогнозами- Метель.
И на озёрах нет пробелов просини,
И далеко спасительный апрель.
И далеко до Южной параллели,
Все расстояния измерены в годах,
Не выселяют местные отели
До окончания времени в сроках.
И потому во снах не понарошку,
Ласкает ноги с шёпотом прибой,
А наяву под сапогом морошка
И холод- неназначенный конвой.
Душе смешно, но очень зябнут руки,
Не отогреть их памятью тепла.
И тело душу тащит на поруки,
Пока зима весну не родила.
И спит душа до запахов апреля,
Во сне её не трогают года.
Когда пора до Южной параллели,
Душа всё также в теле молода.
Как хорошо; когда не мёрзнут руки,
Когда морозы в осень не спешат.
Как хорошо, что на душе нет скуки,
Как хорошо, что юная душа.
Свидетельство о публикации №117091907416