26. Горлица сентября

Ты к рассвету - птенчиком,
Ну а к полдню - горлицей.
Под зарёй вечернею -
Сердце грустью полнится.

Лёгкобирюзовая,
Светолучезарная,
Явишься мне павою,
Птица богом данная.

Вновь порой закатною
Тени будут длинные.
Постучишься в сердце мне
Песней журавлиною.

Травы бабьелетние
Вмиг росой умоются,
А дубы столетние
Багрецом укроются.

Я багрец и золото,
И листву лимонную
Заплету  строкой своей
В песенку стозвонную.

...Тщетно мне за птицею
Виться ясным соколом!..
Не даёт приблизиться.
Всё вокруг да около.

Пусть тоска разносится
Песней завиральною.
Улетела горлица
За пределы дальние...

18.09.2017


Рецензии
Замечательно!

Валентина Яровая   19.09.2017 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя!

Анатолий Чайка   11.01.2018 14:38   Заявить о нарушении