Заскоки

Так в деревне своей отдыхаю.
Всё - знакомое мне изнутри.
Комаром ненасытным икаю,
Помню детство свое. У зари
На крутом бережку, над Сурою,
Где над заводью стайками птиц,
Выпускаю всю душу на волю
И росой умываюсь с зарниц.
Её время любить может, хватит,
Пылью брошенной заводью плыть.
В родниках, за Сурой кто-то плачет.
Да, и мне приходилось скулить.
Вижу сны наяву. По деревне
Шагом частым с одышкой иду.
Остаётся такой вся издревле,
Ненавижу себя, но люблю...
Этих улиц невнятные строки.
Спотыкается жизнь о сапог.
Так бывает, простите, - заскоки.
Ну, а мне - вновь наглядный урок...


Рецензии