Ночной страх
А вот глаза у страха велики,
И ушки прямо на макушке,
А по ночам одна ты не ходи,
Шуршат по листьям мышки.
Филин на них открыл охоту,
И по ночам охотится на них,
Летает в ночь он на работу,
Чужих пугает даже и своих.
И страшно по ночам кричит,
Потому что он и сам боится,
Днём в гнезде он тоже спит,
К ночи снова он проснётся.
И снова выйдет он на охоту,
И нас опять будет он пугать,
Но выполнять будет работу,
Будет он туда-сюда летать.
Вл. Сологубов.19.09.17г.
Свидетельство о публикации №117091900072