Белели рваной...

Белели рваной ватой облака
Летала мысль чтоб где-то отдохнуть
В забвении лежат ушедшие века
И ласки ждет собака
С коровьими глазами словно ртуть

Ленивый воздух безвкусно лег на губы
Тяжелые цветы выслушивали пчел
Усталый ветер пел пустое в зубы
И каплею живой завис
В пустыне неба царственный орел

Все ждут чего-то
Вот вот желанное из пустоты вспорхнет
Но не раскрылись нужные ворота
И ничего
Мы повторим и вновь оплатим счет


Рецензии