За обычной снежной далью

За обычной снежной далью
Снежный снег и белый дым,
Ослеплён я белой шалью,
В поле белом я один.

Белый снег всё сходит с неба,
Он снежинками парит,
Я схожу с ума от снега
Вся душа моя болит.

Где же праздная дорога,
Конь где мой и где фонарь,
Белобокая сорока
Белый мучает рояль.

От пронзительного звука
Я ломаю белый лес,
Жизнь моя больная скука
В ней и бродит белый бес.

Надо мною в дымке небо
Белой скатертью весит,
За рекой моя деревня
Тишиной обычной спит.

Открываю в дом калитку
Снег ломаю на ходу,
К Богу знал всегда молитву 
Оттого-то и живу.


Рецензии