Ты понял механизмы бытия...
Ты завершил все, что задумал,
И со стола соринки сдуло,
Да, жизнь твоя была не скучной,
Но ты не пожелал бы лучше…
Шаги усталы, но легки,
Ты ими отмеряешь время,
Уже пожал, все, что посеял,
И снова тянутся ростки,
Ты их оставил для других…
Ты понял механизмы бытия,
Беседуя за чаем с Богом,
Давно забыв, что есть тревога,
Оставив где-то своё Я,
Ведь у него своя дорога, у тебя своя…
Свобода от всего или беспечность,
Идешь ты по дорогам сентября,
Завидную уверенность храня,
Что это не конец, а просто вечность,
Взяла тебя заботливо за плечи...
Свидетельство о публикации №117091906852