Вот птички больше не щебечут

Вот птички больше не щебечут,
Снег в ноябре укутал сад,
Снежинки всюду зиму мечут
Я вовсе этому не рад.


В саду лимонная листва
Соприкоснулась с белезною,
О как ты зимушка зима
Совсем не вяжешься с мечтою.

Мне б осень вновь вернуть назад,
Ещё не всё в душе сгорело,
Не отшумел мой листопад,
И солнце сникнуть не успело.

Моя вся осень впереди
И снег растает в понедельник,
Работать только не спеши
Заранее мой мельник.

Объеду белые  края,
Авось, я осень вдруг увижу,
Лимонно- жёлтая стезя
Ещё покажет осень миру.


Рецензии