Как изменить мир

Был пастухом, водил овец отары
И очень огорчался оттого,
Что овцы для растений, как пожары,
Ведь после них надолго всё мертво.
 
Стал жёлуди сажать, где был со стадом.
Побеги прорастали там дубов,
Но овцы те ростки съедали разом,
Сметался весь растительный покров.

Свою забросил с овцами работу
И стал везде деревья он сажать.
«С ума сошёл» - мерещилось народу,
А он старался землю улучшать.

И вот спустя уже десятилетья
Леса возникли, рощи разрослись…
Стали видны следы его наследья –
Дубравы зашумели, поднялись!

Там родники пробились и ручьями
Наполнили те местности сполна,
Запели птицы всеми голосами,
Животным тоже стала жизнь мила.

Вот так пастух мир изменил обычный,
Где мёртвой простиралася земля,
Вдруг появился мир такой привычный,
При этом взгляд и душу веселя.

Так каждый может мир менять в округе,
Оставив людям память о себе –
Леса, стихи… подумай на досуге,
Что делать можешь, что дано тебе.

18.09.2017


Рецензии