Не дай вам Бог

Не дай вам Бог, когда-нибудь проститься,
Захлопнув прошлое своё, тяжёлой дверью.
Дай Бог вам сил, внизу остановиться:
Бежать по лестнице и спотыкаться о сомненья.

И, оглянувшись, повернуть обратно,
Пока ещё срок слишком не просрочен.
А время не сбежало безвозвратно,
Оставив, вам на память, только прочерк…

Пускай осыплются, как листья, все сомненья
И непогода снова вас простудит.
Любовь – опасное, конечно, приключенье.
Но сердце вас за это не осудит.

Пусть эта осень, что то вам напомнит…
Закутает все тёплые мгновенья.
Дай Бог вам, чтобы было только «любит».
И никогда не спотыкаться о сомненья…

© ССтих / 19.09.17


Рецензии