Хлеб черствый

Звездопадом летним юность
Озаряет старость,
Август, небом брошенное
Счастье не считает.
Так лениво и медлительно скупая радость –
Осторожнее походки не представишь:
Через два десятка лет найти,
Поздравить телеграммой,
Что цены теперь не знает.

Слишком поздно понимаешь радость,
Слишком поздно принимаешь данность,
Замысел её простой:
Хлеб черствый - в радость.


Рецензии