Обломовщина

Всё чаще единомышленники встречаться нам стали,
но, и хоть не в мыле, но коль запрячься, что устали, -
все равно устали! А кто блистает из нашей стаи,
тот и смущает нас - единомышленников! Останься, -

говорим ему: останься таким же, и лишь отстань от нас,
но нет, - не отстань же от тех - от других,
мыслят какие инако, а мы с тем - широкий общественный класс, -
за дождь и хлеба, а врагов же в могилы!

На нашей уж сцене вожди вот такие
живут и мелькают, мы с тем как на пене -
экранолёт по маслу как, да как бы это  к пиву!
Благословенны тем мгновеньем

да  будут  компасы кормилу!
А с призывов, а  с святых наивов
утомились силы жизни,
переусердствовавши зыркать!

Пока не война, святость нас утомляет,
и только обнова войны закаляет,
а к мира разгонке и к мира основам
как будто тяжелым набиты  простором!


Рецензии