Пока была я рядом...

               
Пока была я рядом, сводил меня ты взглядом…
Я осень золотую по жизни не ждала.
Она пришла так быстро, как будто мчались мысли…
Теперь она в округе меня свела с ума.

Склонился куст калины, где целовал любимый…
И где алеют гроздья, красивые с тех пор…
А под окном рябина плоды свои забыла…
Орех тоскует грецкий, потупив, молча, взор.

Блестят все паутинки, как белые снежинки…
Шалун-задира ветер срывает всю листву.
Дожди вмиг приуныли, будто о них забыли,
А я по жёлтой тропке под листопад бреду.

Пока была я рядом, сводил меня ты взглядом…
Но отшумели вёсны , и ты ушёл к другой…
Я седине не рада,  обмана мне не надо…
Подругой стала осень,  и на душе покой.

Безмолвная царица… мне счастье ночью снится…
Где у калины алой целуюсь вновь с другим…
Где надо мне забыться, лечу я алой птицей,
Мне там  красивый парень о верности твердил.

Летят вновь листопады, а мне любви не надо…
Хочу забыть ту осень, где с раною была…
Хоть в голове и проседь, подругой стала осень,
Что золотой листвою мне под ноги легла.         17.09.17


Рецензии