Вечерние наблюдения
Еще вчера представившийся взору.
В окне плутая, упираешь свой
В застенчиво приподнятую штору
Тревожный взгляд. В соседстве автобан,
Метро, дома с осанистым флагштоком,
Червонный блик, приследуемый там
Вниманием нечастого потока,
И свет в осеннем холодке от двух
Светильников. Прищурившись представишь
Их, как созвездие подспудное. Как звук
Разлившийся над беспорядком клавиш,
Представишь дребезжание окна,
Что грохотанию железному послушно.
И убедившись, что как прежде на
Себя глядишь, от зеркала к подушке
Шагнешь, не повторив к чему тобой
Приучен вид окраины другой.
Свидетельство о публикации №117091900593