Ночь. Бесконечная тёмная ночь...
Звёзды разбросаны бисером белым.
В мыслях гнала я бессонницу прочь
И запускала стремительно стрелы.
Но бесполезно... Ломалась стрела
И застревала в пустотах вселенной.
Я же металась – уснуть не могла:
Сон паутину срывал непременно.
Веки тяжёлые. Хочется спать.
Хочется лечь, ранним утром проснувшись,
Кофе сварить. И стихи записать:
Осень и дождь — мой период не лучший...
Мокрые лужи и влажный асфальт,
Листья кружатся под дождиком мелким.
Осень тревожная — это лишь факт,
Там и зима прилетит незаметно.
Как же не хочется мне холодов,
Мне бы рассветы встречать ранним утром.
И рисовать голубых мотыльков
Нитью из рос и луною безумной.
В травах шуршать и на звёздах гадать,
С ветром игривым гоняться за летом.
И улыбаться, смеяться.., вздыхать,
И понимать, что ты рядом... не где-то...
<19 сентября 2017>, Царское Село
Свидетельство о публикации №117091905852
Вот такие у меня ассоциации от прочитанного.
Бравушки!!!
С теплом души, Ника
Ника Трофимова 21.09.2017 18:46 Заявить о нарушении
А кошки всегда мурлычут... На то они и кошки...)))
Приятного тебе вечера!
С теплом и улыбкой, Людмила...)🍂🌹
Людмила Кочегарова 26.09.2017 18:28 Заявить о нарушении