украинские вареники с творогом
Тесто для любого вида начинки вареников готовят одинаково. Муку насыпают на стол, специальную доску или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто для вареников следует месить до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам и доске.
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, воды или молока 0,5 стакана,яйца — 2 шт,Соль — по вкусу
Готовому тесту придать круглую форму, посыпать его слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20 — 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, края кружков соединить и защипать.
Варят вареники в подсоленной кипящей воде при слабом кипении в течении 6 — 8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть и положить на блюдо или в миску, полить растопленным сливочным маслом и подать к ним сметану.
Начинка для вареников из творога.Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и всё хорошо размешат
Начинка для вареников из творога:
На 500 г творога:1 яйцо,1 ст.ложка сахара,0,5 чайной ложки соли,1 ст.ложка слив.масла.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и всё хорошо размешать.
вареники из
творога
вкусно и
недорого
Свидетельство о публикации №117091905769
так это от вареников с творогом!🍃🌷🏵🍃
Галина Лебединская 19.09.2017 18:04 Заявить о нарушении