отпетое

                Не потому, что от Неё светло,
                А потому, что с Ней не надо света
                Иннокентий Анненский               


Сезон муссонов кончится дождём,
отгромыхает рок-энд-роллом Пресли.
Здесь каждый лист навечно пригвождён
к мозаике земли.
Скажи мне - если,
а если нам остаться вне игры.
Пиши что хочешь, пропади с радаров.
Перевернул страницу - и закрыл,
да чёрт бы с ней, а мне не надо даром.

Останемся невидимы для глаз
докучливых, смотрящих с любопытством.
Прости. прости, я не отозвалась,
так радуйся, пляши, звени монисто.
Минуты превращай в часы и дни,
и пей вино другого водоёма,
ну а потом вини себя, казни,
и делай вид, что больше не знакомы.
 
А я скажу, ну что ж, пусть будет так,
пусть рушатся запреты и границы,
но для меня останется свята
другая ночь,
которая продлится,
в которой невозможно слово "нет",
которая со стонами отпета.

Пусть не всегда я излучаю свет,
так хоть сейчас не погасите света.

19.09.2017


Рецензии
Пожалуй сегодня у меня урожайный вечер! Гуляя по стихире попала к вам и застряла .
Особенно обрадовало это произведение! Все так точно и удачно подобрано, что заворожило меня сразу..
Благодарю вас за это редкое наслаждение читать и радоваться каждому слову и выражению!
С восторгом ! Тэя.

Гала-Тэя   26.07.2024 05:36     Заявить о нарушении
Гала-Тэя, спасибо большое за отклик,
я вот сейчас тоже прочла этот текст,
сама с собой знакомлюсь, как оказалось,
написан в 17 году)

Лайт Шейд   27.07.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.