украинские вареники с грибами и картошкой
Готовому тесту придать круглую форму, посыпать его слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20 — 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, края кружков соединить и защипать.
Варят вареники в подсоленной кипящей воде при слабом кипении в течении 6 — 8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть и положить на блюдо или в миску, полить растопленным сливочным маслом и подать к ним сметану.
Начинка вареников из грибов:
На 800 г грибов: 1-2 луковицы, 2 ст.ложка слив.масла, 40 г чёрствого б.хлеба,30 г толчёных сухарей,сол и перец по вкусу.
Свежие грибы: белые, подосиновики, вешенка и т.д., промыть, очистить, мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле, чтобы не осталось жидкости. Вымочить в воде или молоке белый хлеб, отжать. Поджарить нарезанный лук. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль. перец, толчёные сухари. Вареники подают с маслом или сметаной.
Начинка вареников из картофеля и грибов:
На 500 г картофеля:30 г сушёных грибов,2-3 луковицы,6 ст.ложек растит.масла.
Очищенный картофель сварить и в горячем виде размять или пропустить через мясорубку, добавить
мелко нарезанный поджаренный лук, варёные мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы. К вареникам подавать подогретое растительное масло и поджаренный лук.
Со сметаной вареники
лопаю,
а потом на работу
топаю...
Свидетельство о публикации №117091905665