Кошка

А она всегда оставалась кошкой.
Никому никогда не принадлежала.
А когда заставляли "сидеть в лукошке",
Без оглядки и жалости прочь бежала.
Это было бедою ее и счастьем:
Жить, наслаждаясь свободой сладкой.
Но никто не знал, что полночным часом
Она плачет и пишет стихи украдкой.
Тому, кого никто не заменит,
Кто лишь взглянет - и ток с головы до пяток.
Но вряд ли стихи ее что-то изменят...
Ведь они остаются в ее тетрадке...


Рецензии