Москве

Москве

Твоя прекрасная молва,
Твоя незыблемая гордость,
Великолепная Москва,
Свою не прячь за камнем кротость.
И стать твоя, и блеск из окон,
И царский непреклонный взор,
И на груди кудрявый локон
Тревожит мирный разговор,
И красный цвет кремлёвских башен
Издалека нам жжёт глаза,
Но он ни капельки не страшен,
Он яркий как весной гроза.
И мостовые золотые,
И купола церквей твоих
Как и побеги молодые
На землях чёрных и сырых;
В своих чертогах ты содержишь
Холмы и рек печальных сеть,
Меня ты сердцем здесь удержишь,
Тебя любить я буду впредь.
Во век веков, в веках отныне
Идёшь своим простым путём,
Вся поглощённая в рутине,
Москва – для русских отчий дом.
2009
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии