Душевный дождь

Когда тучка грозит, буду рядом,
Когда дождик пойдет,зонт подам.
Упрошу мое солнышко взглядом,
Чтобы пыл укротило ветрам.

От звенящих москитов укрою,
И раскину шатер из шелков.
Оживлю родниковой водою,
Посижу просто рядом, без слов.

Если вьюга всерьез разозлиться,
Меховое наброшу манто.
С ней могу добротой поделиться,
И она улыбнется зато.

Когда волны в плохом настроеньи,
Мы в уютный поселимся дом.
Теплый чай, из кизила варенье
И камин обогреют нас в нем.

Если сердце умыто слезами,
Если в душу обида зайдет,
Я приду , успокою! Я с вами!
Помогу встать с колен и в полет!

" А, рассказывай"- скажите,"сказки!
Тебе можно! Мечтатель, поэт!"
Но я буду сгущать свои краски.
От души! Почему бы и нет?!


Рецензии