украинские вареники с вишней...
Готовому тесту придать круглую форму, посыпать его слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20 — 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, края кружков соединить и защипать.
Варят вареники в подсоленной кипящей воде при слабом кипении в течении 6 — 8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть и положить на блюдо или в миску, полить растопленным сливочным маслом и подать к ним сметану.
Начинка для вареников из творога.Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и всё хорошо размешать.
Начинка вареников из вишни:
На 500 г вишни без косточек: 2 — 3 ложки картофельной муки, 10 ст.ложек сахарного песка.
Вишня должна быть спелой. Косточки аккуратно вынуть, ягоды высыпать в сито, чтобы стёк сок, пересыпать сахарным песком и картофельной мукой. К вареникам подать сахар, сок вишни и сметану.
***
ешь вареники с вишней
а у нас ничего не вышло
"Вкусно",- тихо ты мне
говоришь
опустил глаза,не глядишь
ешь вареники с вишней...
Свидетельство о публикации №117091905500