Реинкарнации

Ух, сколько ж мы реинкарнаций
познали средь эпох, систем,
метаморфоз и дефлораций,
смертей – вчера, сейчас, затем!

Познать смогли миг воскрешенья:
частично или через раз,
лишь за безвременье, прощенья
не испросил никто у нас.

Мы все – свидетели Застоя,
и понятые красных вер,
отдельно, мало что-то стоя,
толпою звались – СССР!

Встав раком, в боевую ль стойку,
мужали, крепли, вверх росли.
Случайно влипли в Перестройку,
но, ноги всё же унесли.
 
Мы со Страной переживали
её критические дни.
То нас, то мы свой сад сажали,
хоть в результате – всюду пни.

Век накопленья капитала –
всё сам расставил по местам,
однако, лучше жить не стало.
душа осталась «где-то там».

Потянет, – глядя в поднебесье,
умильно вспомнив «рай» Совка, – 
мечтать о тихо-тёплом месте,
проситься в Средние века...
 


Рецензии