КО ВСЕМ

Нависла, тучею, угроза:
В затылок дышит,
Поступь слышу -
И застилает пленой глаза.

Откуда, что грозит гадаю,
Душа, дрожит осиновым листом,-
Виляет, точно кот, хвостом,
Всем телом тряску ощущаю.

Планеты выстроились в ряд
И Тонкий мир насторожился,
Что тут за монстр у нас родился
И что все-все от нас хотят?

Та неизвестность: давит, давит,
Как новый туфель, на мозоль,-
Ты, подчиняться ей изволь,
Ни то, и вправду, вдруг, раздавит,-

Как мы, порою, комара,-
Для  них всего мы, точно, мошка -
И от молекулы лишь  крошка,
Иль пыль на кончике пера.

А чьи-то силы: землю нам трясут;
Вулканы, смерчи пробуждают;
Цунами - горы, нас сметают
И беды страшные несут.

А мы, как псы, с цепи сорвавшись,
За лавры первества грызёмся,
От лая скоро захлебнёмся -
Друг другу в горлышко вцепившись.

А нам Вселенная твердит,
Она нам знаки посылает,-
Что подожжён фитиль, пылает,-
И то погибелью грозит.

Что из того, что первым ты умрёшь,
Что из того, что ты вторым  погибнешь -
Когда уже,- что упустил,- ты не вернёшь
И землю  во Вселенной хрен отыщешь.

Все чувствуют, угроза - та реальна,
Пора сказать нам всем,- Заблудшим,- нет,
А не услышат, им пощады нет -
Кастрировать их надо, да и только.

Сообщество народов - так решит,
Всех к ногтю тех, кто без конца грешит.

                19.09.17 


Рецензии
Политика так надоела
Мне хочется лишь тишины.
Сыта я ею до предела,
Мой Бог, лишь не было б войны.
------------------------------
Ошиблась и вместо рецензии не туда влезла.
Спасибо за отличное стихо!!!

Валентина Лаврентьева   21.09.2017 14:59     Заявить о нарушении
Валентина, рад встречи с Вами на любой строке
и в любом месте. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.09.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.