Утро Москвы

Москва моя ещё в тумане,
Как под фатой пред алтарем -
Вся замерла, но дышит пьяно
Едва рожденным новым днём.
Она еще не вся проснулась,
Еще не спал ночной мираж.
Но жизни новой улыбнулась -
Извечной молодости сраж.
Она своим желаньем жизни
Прогонит сон с своих ресниц.
И честь отдав своей отчизне
Вспархнет вдруг стайкою синиц...


Рецензии