Зачем нам нужен рядом человек

Зачем нам нужен  рядом человек?
Для чистых рубашек, и полки прибитой?
А может банально для плотских утех,
С красоткой блистать на приёме элитном?

Есть те кто боятся быть одинокими,
С любым не упустят ни шанса,
А кто-то путями идет недалёкими,
Чтоб просто поправить финансы.

Кто-то печалится: что скажут люди?
А людям, при этом, по факту-плевать.
Грустишь, понимая, что лучше не будет,
Но тянешь ту лямку, чтоб не  оплошать.

Есть масса вариантов и причин,
Все перечислить будет сложно,
Но мне по нраву только лишь один,
Лишь так счастливым быть возможно.

Я вижу рядом просто человека,
И он с тобою на одной волне
Ты хочешь удивлять его полвека,
А он готов сгорать в твоем огне.

Не важен возраст, рост и положение.
Ни цвет волос, ни форма ног, ни их размер
Не раздражают неуклюжие движения,
Не нужно пафоса изысканых манер.

Лучше гораздо, чтоб рядом шли в ногу,
Хоть сложно порой, в суете городской.
Вместе прокладывать к счастью дорогу,
Суметь не сломаться, оставшись собой.

Быть вместе, границ не нарушая.
Свободу давать, но участливым быть.
И вместе подобный баланс сохраняя
Любовью стараться не задушить.

Конечно, же в жизни так не бывает
В реальности у всех свои запросы.
Поэтому ответ простой я предлагаю,
На ранее поставленный вопрос.

Зачем нам нужен рядом человек?
Чтоб ночью с ним делиться шоколадкой,
Не просто, чтоб остаться на ночлег,
А чтобы рядом засыпалось сладко.


Рецензии
Мудро,красиво,душевно.Очень понравилось.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.08.2019 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.