Облако в искусстве

    ОБЛАКО В ИСКУССТВЕ

Муж дорвался до невесты
Только ставшую женой.
Ощущения болезны.
Помню, было как со мной.

И она, наверно, помнит,
Эти миги, эту ночь.
Нет в литературе, подвиг.
Описать его не в мочь.

Лев Толстой и даже Пушкин,
Не решились приоткрыть
Сцену, не считая нужным
В вечность сведения валить.

Как Андрей Болконский, Петя,
Пьер Безухов, вёл дела.
Ната, как Ростова, дети,
Повела свои дела.

Даже прыть американцев,
Показавших всё и всем,
Не дошла до первых танцев,
До невесты с мужем тем.

Ведь естественна стыдливость.
Не чопоность - здравый смысл.
Не показывать всем диво
Про отчаянную мысль.

Но зато потом вторую, третью,
Кажут ярко всем.
Как ласкает, не воруя,
Это ж - лучшая из тем.

Если трудности у двух,
Тут щедра ума палата.
Пыл у страсти не протух,
Только жажды маловато.


Рецензии