Побег осенью

Тук тук тук тук.
Внутри стучат копыта коня.
Свист угля- деревянный звук.
Не меня догоняй, не меня

Шел шел шел, слеп,
Тело изголодил.
В жёлтый желудок крошил хлеб.
Стучал и воды просил.

Шорох скрип вскрик свист
Вздрог- поворот головы.
Прятаться- вниз вниз вниз,
В ямы, канавы, рвы

Душно- терпко, в земле лицом,
Не видно ни зги из мглы.
Только слышно- в воздухе подлецом
Журавельчик: курлы курлы.

Бежал, упал, и лицо застыло
В листьях, дыша слегка.
Вздох- и тихо плечо покрыла
Человечья рука лопуха.


Рецензии
Лопух как зеркало русской мечты о человеке...

Ольга Чепельская   19.06.2018 18:22     Заявить о нарушении