Наши гимны

Граф, мещанин, купец и прочий
российский люд –
солдат, крестьянин  и рабочий –
уж очень лют!
Туда ему, знать, и дорога:
шлёп – втихаря!
А раньше все просили Бога
хранить царя!
А ход истории – бездушен.
А власть – искус.
Был нерушим, но был разрушен
и наш Союз.
Всё повторимо: в гимне даже,
хоть он и нов,
и музыка у нас всё та же,
и автор слов.
И – что ни век – одно и то же:
мы – как они,
что век назад просили: Боже,
царя храни!


Рецензии