Глоток воды

ГЛОТОК
(Няне)

Напои меня водой, напои
И утешь, прижимая к груди.
Мягкой нежной рукой обними.
На слёзы бессилия не гляди.


Мне больно, больно…болят мои раны.
Я бы позвал, но нет рядом мамы.
Бьюсь головой в исступленье  о стены.
Вздулись от крика и жилы и вены.

Что же ты плачешь, бабуля родная?
Просто мне страшно. Посидим не мешая,
Тем, кто не хочет, не может, лишь стонут.
Смерть рядом с ними и тянет в свой омут.

Не для того я, харкая кровью,
С губою искусанной, пропитанный болью,
Спиртом оглушенный и промедолом,
Вытерпел всё, что б ей сдаться с позором?
Страшно, бабуля, не то что бы жить,
Страшно, бабуля, калекою быть.
………………………………………………

Заря окошко красит, ну хоть глоток!
Потерпи, сердешный, нельзя, милок!


Рецензии