Неловкость

Оживает двуглавая курица.
А зря вы радуетесь, зря -
Скоро выйдет народ на улицы,
Скандируя "Царя! Царя!"
Он улыбнётся, кроткий,
И скажет: "Очень приятно. Царь."
И, смахнув с головы пилотку,
Облачит её в бархат и сталь,
Привселюдно помазан елеем,
Самовластья закон оживит.
Только как же быть с мавзолеем?
И звезда... И Дзержинский стоит.
В святотатца плюя неумеренно,   
Заметёт бородой крёстный ход,
И с псалмами мумию Ленина
За холмы на руках унесёт.
Он пойдёт, полетит над покосами,
Не найдут ему места нигде...
Так и бросят - усталого, босого,
Гнить в осенней болотной воде.





 


Рецензии