Рационально?

Не всё рационально, в этой жизни.
А надо ли давать куски земли
там, где жить-просто невозможно.
Когда деревни мёртвые стоят
и брошенные кругом сёла…

Жить там, где при любимых всеми,
именно сейчас-царьках, была там
каторга. Людей туда ссылали.
Ну хорошо, пусть не туда, поправит
грамотный читатель, но похоже?

Как говорил, когда-то мой отец
край дикий и жить там тяжко,
к тому ж опасно.
За тысячу верст и щи хлебать?
Не расточительно ли? Не безоглядно?
Вам решать!


Рецензии