телятина по-австралийски...
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка
Ингредиенты:
телятина — 2 больших куска мякоти
соль, перец по вкусу
мед — 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
тимьян сушеный
растительное масло — для жарки
репчатый лук — 2 шт.
сливки 10 % — 250 мл.
бананы — 2 шт.
яйца — 1 шт.
черный молотый перец
панировочные сухари
Способ приготовления:
Каждый кусок мяса разрезать на две части, слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 1.
В миске соединить мед и лимонный сок.
ШАГ 2.
С помощью венчика взбить все до однородной консистенции.
ШАГ 3.
Обмакнуть в маринад каждый кусочек мяса и сложить в миску.
ШАГ 4.
Посыпать мясо тимьяном. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде, затем переложить лук на блюдо.
ШАГ 6.
В сковороду, где жарился лук, выложить куски мяса, обжарить до готовности, затем посолить и переложить на блюдо.
ШАГ 7.
Банан очистить, нарезать небольшими кусками, поперчить.
ШАГ 8.
Обмакнуть каждый кусок банана в яйцо.
ШАГ 9.
Затем запанировать в сухарях.
ШАГ 10.
Обжарить банан в той же сковороде, где жарилось мясо. Готовые бананы переложить на блюдо.
ШАГ 11.
Вернуть в сковороду мясо и лук.
ШАГ 12
Залить содержимое сковороды сливками, закрыть крышкой и тушить минут 15-20.
ШАГ 13.
Переложить мясо на блюдо, рядом положить бананы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Телятина по-австралийски
и ты вне зоны риска
Ты станешь звездой быта
твоя карта не будет бита
все мужские сердца для тебя
открыты...
Свидетельство о публикации №117091904673