мама
уголком платка утрет слезу
а за дверью лютая пурга
заметает к хутору тропу
пишет письма сын из далека
мама не грусти не плачь напрасно
я вернусь как тронется река
снова в жизни будет все прекрасно
а весной вернулся сын домой
приобнял кудрявые березки
и промолвил стоя над рекой
не узнать вас подросли сестренки
помню по лугам бежал босой
падая среди травы душистой
и был рядом с мамою родной
в теплой белой хате чистой
завалилась изгородь давно
прохудилась крыша сад запущен
и кричит лишь аист над землей
и на волю старый пес отпущен
ивушки всплакнули над рекой
опустили низко косы в воду
сын промолвил стоя над рекой
значит было так угодно богу
ждет старушка сына у окна
уголком платка утрет слезу
Свидетельство о публикации №117091904553