Моя прекрасная Арктика
« America The Beautiful «
исп. Fr. Sinatra, El. Presley и др.
1
Страшит кого-то Арктика
Извечный мир пурги !
А мне - родная Арктика
Макушка всей Земли !
2
Мне Арктика, мне Арктика
Наш северный рубеж !
Полярная галактика
И край больших надежд !
3
Прекрасная, бескрайняя,
Как ты жила без нас ?
Студеная , ледовая
Спешим к тебе сейчас !
4
На ледоколе « Арктика «
Нам штормы не страшны !
Ждет с нетерпением Арктика
Сынов большой страны !
5
Зовет и манит Арктика
И нет мечты сильней !
Не жди меня Америка
Я в Арктике своей !
6
Что Азия, что Африка ?
Зачем нужны вы мне ? !
Люблю тебя я , Арктика
Нет стороны милей !
7
Запала в душу Арктика -
Мечта из детских лет !
Влекла меня фантастика,
Героика Побед !
8
Мечта сбылась - я в Арктике!
С друзьями ! Не один !
Мы не доступны панике
Не страшно нам средь льдин !
9
Семь звезд «Большой медведицы»
Развешаны Творцом !
Как бриллианты светятся
На потолке ночном !
10
Ледовый панцирь Арктики -
Опора подо мной !
Хрустальный купол Арктики
Простерт над головой !
11
Над ней звезда « Полярная «
Сверкает в темноте !
Она на полюс Северный
Укажет путь тебе !
12
Живут на льдах полярники ,
От берега вдали !
Товарищи - романтики
Посланники Земли !
13
Экстрим природы - Арктика
Край вечной мерзлоты !
Погоды кухня - Арктика
Для всех широт Земли !
14
Полгода ночи белые ,
Полгода ночь и днем !
Полярное сияние
Свисает надо льдом !
15
В холодных водах плещутся
Тюлени и моржи !
Пингвинов стаи нежутся
По краю полыньи !
16
Медведей белых семьями
Встречаем по утрам !
Которые надаются
Друзьями стать всем нам !
17
Связал все страны Арктики
Полярный круг Земли !
Чтоб жили мы в доверии
И спорить не могли !
18
Кто сам не видел Арктики ,
Во льдах не дрейфовал,
Не встретил лично айсберги
Себя тот не познал !
19
Мне Арктика, Мне Арктика
Подруга много лет !
Пока мы вместе, Арктика
Не буду стар и сед !
20
Ура , Героям Арктики
Их слава на века !
Достойные наследники
Продолжат их дела !
Свидетельство о публикации №117091904288