Дальтоник

Давно телевизоры стали
цветными, как детские сны.
Мы их повсеместно включали,
любуясь палитрой весны.

Весёлым мир стал и всецелым,
но лишь для меня все равно
Остался весь мир чёрно-белым,
как то, вековое кино.

Пытаюсь вернуться упорно
я в мир своих красочных снов.
Но вижу правителей чёрных –
и белых, бесцветных рабов.

И вновь надо мною повисли,
накрыв и меня, и страну
Проклятые чёрные мысли,
скрывая небес белизну.

И кто это нам напророчил?
Кому она, право, нужна? –
Чернее безрадостной ночи,
к нам вышла из ада война.

И красок не видно в прицеле,
и больше цвета не нужны.
И саваны птицы надели,
белее самой белизны.

И нам из-под радужных масок,
как будто нашла слепота,
Приходят на ум вместо красок
лишь чёрный и белый цвета.


Рецензии