Отлетает в поле цвет

За окном сирень в цвету.
Расцветает рядом груша.
Я венок тебе плету.
Приезжай скорей, Ванюша.

Помню, как на берегу
Называл меня - богиня!
А потом тайком в саду
Вырезал моё ты имя.

     Отлетает в поле цвет,
     Отцвела давно и груша.
     Как забрезжит вновь рассвет,
     На стволе блеснёт - "Танюша".

На родной ступлю порог,
Когда все пройду стихии.
Пролетел немалый срок,
Как служу своей России.

Помнишь? В лодочке, вдвоём,
К зорьке мы вечерней плыли.
Нас, прости, бросают в бой.
Что ж, глотнём немного пыли.

     Отлетает в поле цвет,
     Отцвела давно и груша.
     Как забрезжит вновь рассвет,
     На стволе блеснёт - "Танюша".

Там, где ива, на песке,
Вместе мы зарю встречали.
Здесь купаются в реке
Ночью звёзды у причала.

Проносилась за окном
Ширь ковыльная, степная.
Возвращаюсь я домой.
Здравствуй, Танечка, родная!

     Отлетает в поле цвет,
     Отцвела давно и груша.
     Как забрезжит вновь рассвет,
     Станешь ты моей, Танюша.

    


Рецензии
Понравилось. Просто понравилось.....

Танюшка Позняк   19.09.2017 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюшка! Желаю много радости и чтобы рядом всегда был свой Ванюшка...

Сергей Боголюбов   20.09.2017 11:25   Заявить о нарушении