Навязчивая любовь

Твоя душа - потёмки? Я свечу возьму,
То - сердце пламенное - вырву из груди,
Оно растопит лёд и прочь прогонит тьму,
Путь осветит, что ждёт нас впереди.

Тебя, мой ангел, я, как жизнь, люблю,
Плевать, что ты совсем не жаждешь встречи,
Твоих отказов вздорных не стерплю,
Упрямо гну своё – «Ещё не вечер».

Тебя заставлю навсегда забыть
Про мир иной, покорно ладить с роком,
Позволю только лишь меня любить
И сгинуть в жарком пламени порока.

Направим в ад стопы – не в облака,
Тебе любовь такая и не снилась!
*    *    *
Навязчивая милость так горька,
Мне жаль того, с кем это приключилось.


Рецензии